курсы ветеринаров в москве

курсы ветеринаров в москве на нашем сайте!
КОНФЕРЕНЦИИ ИВЦ
В 2014 году конференции ИВЦ МВА » Инновационные подходы в ветеринарной медицине » заполучили официальный статус образовательной программы ВУЗа повышения квалификации и проф переподготовки тружеников животноводства и ветеринарии ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К. И. Скрябина.
Уважаемые коллеги, приглашаем вас выступить с докладами на нашихконференциях. Заявку на роль в качестве докладчик просим Вас ориентировать по адресу oag@1vet. Ru не позже чем за два месяца до даты конференции. Спасибо!
Информация для всех слушателей конференций ИВЦ МВА о получении Удостоверения повышения квалификации ФГБОУ ВПО МГАВМиБ Скрябина К. И.
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ
Перед посещением конференции на стойке регистрации разрешено заполучить учетную карту доктора, в которой на всякой конференции ставится отметка о посещении. Каждая конференция, проводимая ИВЦ МВА, равняется к 8 часам обучения.
При прохождении 72 часа обучения и сдаче квалификационного тестирования вы безвозмездно получаете удостоверение о повышении квалификации муниципального эталона ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К. И. Скрябина.
Сертификаты конференций ИВЦ МВА начиная с 01. 07. 13 года идут в перерасчет. Подтверждением посещения прошедших конференций( семинаров) является сертификат.
При накоплении 72 часов обучения заполненная учетная диаграмма совместно с обязательным пакетом документов( диплом о высшем образовании, ксерокопия паспорта, фото) сдается старшему администратору регистрационной стойки семинара для дизайна Вас в группу для сдачи квалификационного тестирования.

ветеринарные курсы узи в москве у нас на сайте!
Программа курса

Дата
Тема
Занятие 1

11. 02. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
12. 02. 2016 — правило в 16: 00

Основы звуковой диагностики. Физика ультразвука, артефакты и их внедрение. Сонографическая имя: мнение эхогенность, эхоструктура, область и плоскость сканирования. Аппараты для УЗ-диагностики( краткий ликбез УЗ-сканеров, датчиков, что и как избрать).

Основные регулировки сканера. Регулировка монитора по серой шкале. Настройки свойства изображения: фокус, зуммер, различение. Режимы изображений: В, 2В, 4В, В+М, В, В+Д. Виды измерений и вычислений. Сервисные функции: кинопетля, стоп-кадр, хранение, служба с архивами, ловки и комменты. Подготовка пациента к изучению.

Занятие 2

15. 02. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
17. 02. 2016 — правило в 16: 00

Алгоритм проведения ультразвукового изучения у собак и кошек. УЗИ мочевыделительной системы. УЗИ надпочечников.

Ультразвуковая анатомия и топография почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры, надпочечников. Ультразвуковая головка в норме и при патологиях. Просмотр видеороликов.

Занятие 3

24. 02. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
26. 02. 2016 — правило в 16: 00

УЗИ репродуктивной системы самок и самцов( матки, яичников и семенников и предстательной кандалы). Беременность. Ультразвуковая анатомия и топография, головка в норме и при патологиях. Просмотр видеороликов.

Занятие 4

02. 03. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
04. 03. 2016 — правило в 16: 00

УЗИ селезенки, лимфатических узлов. Ультразвуковая анатомия и топография, головка в норме и при патологиях. Просмотр видеороликов.

Занятие 5

08. 03. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
11. 03. 2016 — правило в 16: 00

УЗИ печени и желчного пузыря( ультразвуковая анатомия и топография, головка в норме и при патологиях). Просмотр видеороликов.

Занятие 6

16. 03. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
18. 03. 2016 — правило в 16: 00

УЗИ ЖКТ тракта и поджелудочной кандалы. Просмотр видеороликов.

Занятие 7

23. 03. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
24. 03. 2016 — правило в 16: 00

Патологические процессы в брюшной полости. Fast и tfast, протоколы fast и tfast, цистоцентез, лапароцентез. Просмотр видеороликов.

Занятие 8

30. 03. 2016 — правило в 16: 00

повтор занятия
01. 04. 2016 — правило в 16: 00

Скрининг — ЭХО сердца для пород группы риска. Не кардиологическое УЗИ плевральной полости. Просмотр видеороликов

Занятие 9
05. 04. 2016 — правило в 16: 00
повтор занятия
08. 04. 2016 — правило в 16: 00
Формирование протокола и заключения по результатам УЗ -исследования. Этика проф взаимоотношений доктора зрительной диагностики и пациента( хозяина), доктора зрительной диагностики и лечащего доктора.

Вопросы по пройденному материалу. Итоговое тестирование. Выдача сертификатов.
Обязательно зайдите на www.vetacademy.ru!
В современном мире непрерывно совершенствующихся больших технологий и диковинных информационных потоков разные метаморфозы произошли не лишь с человеком, животными, но и с микробиотами, в том числе и относящимися к королевству грибов – микромицетов.
К концу ХХ века лидирующее состояние одолжил антропофильный дерматофитный гриб – красноватый трихофитон, дерзкий рубромикоз гладкой кожи и ногтей – онихомикоз.
Статистический анализ заболеваемости дерматомикозами за крайнее десятилетие показал, что количество нездоровых во всем мпире, в том числе и в Росийской Федерации, развгод возрастает. Распространенность данных болезней в популяции, по разным этим, близится к 10%Б1.
В настоящее время дерматофитозы собак, кошек( микроспория, трихофития) обширно распространены в нашей стране и остальных странах решетка. Они занимают одно из водящих мест( от 7 до 61%) в патологии кожи и ее производных. Это соединено с ростом количества бездомных животных, служащих главным источником возбудителя инфекции, высочайшей восприимчивостью собак к заражению, со возможностью патогенных дерматофитов долгое время терпеть неблагоприятные действия наружной среды, с неимением или несвоевременным проведением исследовательских, целительных и профилактических мероприятий5.
В крайние годы подходы к диагностике грибковых болезней значительно поменялись: ежели строгий подъезд ориентирован лишь на обнаружение грибов-дерматофитов, то вданныймомент нам нужно воспринимать во интерес грубо возросшее видовое обилие возможных возбудителей( благодарячему мы применяем термин » дерматомикозы » вместо » дерматофитозы «) 4.
Нередко, исходя из практики, к доктору спецу в области ветеринарной дерматологии направляются пациенты, диагностика дерматофитозов у которых была проведена некорректно. В последствие что предназначено неверное исцеление, не имеющее поэтому позитивной динамики. Владельцы уходят из поликлиники, возникают нехорошие отзывы, доктор втомжедухе недоволен своей работой.
Клиническая головка дерматомикозов очень полиморфна, благодарячему во всех вариантах диагноз обязан быть доказан данными лабораторного изучения.
Для лабораторной диагностики дерматомикозов употребляют малый, люминесцентный, культуральный, иммунологический способы изучения. Лабораторная диагностика дерматофитозов и дерматомикозов состоит из нескольких шагов. В обыкновенной медицинской практике почтивсе ветеринарные врачи ограничиваются микроскопическим и люминесцентным изучением. При необходимости их дополняют культуральным изучением.
Прежде, чем начать к лабораторной диагностике дерматофитозов, ветеринарному доктору нужен кропотливо организованный анамнез, перечень дифференциальных диагнозов.
Клинические симптомы дерматофитоза, вызванного кпримеру microsporum canis у кошек имеютвсешансы модифицировать от асимптоматического носительства до поражения кожи с образованием струпа. Типичное изображение болезни — единичные или множественные, скоро распространяющиеся кольцеобразные поражения округлой или неверной формы, сопровождающиеся эритемой, чешуйками7. Дерматофитные мицетомы или псевдомицетомы являются подкожными узловыми или изьязвленными формами со свищевыми ходами, видимыми у персов и, времяотвремени, у остальных длинношерстных пород2.
Поскольку, клиническая головка может быть шибко вариабельна, дерматофитоз обязан подозреваться практически у всех животных, но вособенности кошек, какие имеют фокальную или мультифокальную алопецию, шелушение и корки; диффузную алопецию, себоррею и шелушение; узлы и свищевые ходы; воспаление, эритему, эрозии и язвы; и фолликулиты и фурункулезы2.
Самым частым патогеном у кошек является m. Canis. У собак главными патогенами будут m. Canis, m. Gypseum и t. Mentagrophytes. Стоит учесть втомжедухе географическую изюминка для происхождения заболевания3.
Устройство и режим работы ветеринарной лаборатории являются принципиальным, ежели не главным причиной в диагностике дерматофитии у животных. Лаборатория обязана гарантировать предостережение рассеивания патологического материала в окружающей среде, чтоб избежать заражения и распространения инфекции.
Успех диагностики, в том числе и лабораторной, дерматофитозов во многом зависит от верного взятия патологического материала, а втомжедухе выбранных способов диагностики. В ветеринарной дерматологии почаще только приходится обладать дело с микозами, при которых изучению на патогены подлежат кожные чешуйки, волосы, когти.
За некотороеколичество дней или недель до изучения в источниках на шкуре, из которых предполагается хватать болезненный материал, нужно пресечь каждое лечение1.
Распространённая методика диагностики основывается на люминесцентном тесте и непосредственный микроскопии патологического материала. Что касается главного способа, то он является ориентировочным и не может работать базой для постановки диагноза, часто даёт как ложноположительные, так и ложноотрицательные итоги, о чём большаячасть практикующих докторов осведомлены. В роли главного диагностического способа выступает микроскопия, основным плюсом которой является быстрота4.
Многие врачи пренебрегают подготовительной отделкой участка, с которого станет набран материал. Непосредственно перед взятием патологического материала очаг поражения нужно обработать 96% этанолом или веществом ксилитола. Материал лучше только хватать только со новых, но уже вполне развившихся источников поражения.
В сравнительных исследованиях показано, что чувствительность микроскопического обнаружения артроспор дерматофитов не превосходит 40%. Ветеринарный доктор, ориентируясь только на грибы-дерматофиты, упускает из вида все другие грибные составляющие, какие имеютвсешансы находиться в патматериале — различные дискуссии и гифы недерматофитных » плесневых » грибов, клеточки и псевдомицелий дрожжей, клеточные структуры актиномицетов4. Микроскопическое изучение создают на обыкновенном микроскопе без иммерсии. Препарат обретают на стекле при маленьком увеличении х40, следующее изучение проводят на увеличении х100. Необходимо изучить некотороеколичество препаратов, чтоб нарастить незыблемость разбора и не заполучить ложноположительный итог. Для наиболее точного выявления вещества гриба создают мацерацию материала с поддержкой щелочи КОН, naoh. Гифы грибов набухают и разрешено увидеть на волосяном стержне утолщенные участки с неровными контурами. Споры образуют “чехол” кругом волоса и придают ему смутные очертания.
Культуральное изучение является высокочувствительным способом лабораторной диагностики дерматофитозов. Данное изучение нужно жить самостоятельно от итогов микроскопии, так как этот вариант диагностики дозволяет выявлять возбудителя при отрицательных данных. Данный вид изучения дозволяет найти род, вид возбудителя. Особенно можетбытьполезен этот способ для диагностики латентных форм болезни, асимптоматического носительства.
Информативным является тест “dermatophyte test medium” или dtm-агар, который охватывает Сабуро-агар, циклогексимид, гентамицин и хлортетрациклин и индикатор рН-среды фенол-красный.
Дерматофиты выбирают всасывать протеины. Далее, образуют щелочные продукты размена, какие изменяют краска среды на красноватый. Дерматофиты продуцируют эти метаболиты в процессе роста колонии, и изменение окраски среды проистекает чрез 2-7 дней после посева( времяотвремени этот процесс занимает 14 дней). Сапрофитные грибы метаболизируют углеводы, производя при этом нейтральные и кислые метаболиты, какие не сменяют краска среды. Правильно разъяснять итог изучения разрешено лишь в случае каждодневного осмотра возрастающих колоний.
Следует учесть, что чем более фрагментов патматериала станет посеяно на среды, тем достовернее будут итоги. Данный вид изучения доступен как в предназначенных лабораториях, так и в маленьких ветеринарных лабораториях, при ветклиниках.
Иммунологические способы изучения употребляют для выявления специфичной перестройки организма и серологической диагностики грибковых болезней. Метод ПЦР, в котором выявляется геном возбудителя, благодарячему ПЦР дозволяет буквально размежевать возбудителя. Метод владеет высочайшей чувствительностью, благодарячему даже малые численности возбудителя имеютвсешансы быть выявлены в клиническом материале.
Сопоставление итогов серологических, культуральных и микроскопических изучений какоказалось полезным для диагностики, и для прогнозирования течения дерматофитозов.
Следует выкроить интерес и гистологическому изучению. Патоморфологические конфигурации в источниках поражения обусловлены внедрением грибов в роговой слой эпидермиса, волосы и когти и ответной воспалительной реакцией кожи, которая может быть острой, подосторой или хронической.
Диагноз разрешено полагать установленным лишь в том случае, ежели в гистологических продуктах обнаруживают составляющие грибов. Собственно, грибы выявляются в маленьком численности в облике нитей спор и мицелия.