На нашем сайте все про содержание лошадей!
По сути, » сияние шерсти » – это различение кожного сала — жирового вещества, продуцируемого сальными железами на шкуре лошади, увеличивается, когда в рационе немало жиров. Секрет сальных желез покрывает масть, и она затевает блестеть на солнце. Другими словами, жир, прибывающий в организм лошади из хотькакого родника придаёт её шерсти лоснящийся вид. Поэтому мы постоянно обязаны держатьвголове: здоровенная лошадка – блестящая лошадка.
В данной статье представлены 5 наилучших рекомендаций, какие помогут вашей лошади приобрести это доп блеск:
#8232; 1. Качественная еда – чрезвычайно принципиальная дробь, поэтому что лошадка обязана отлично кормиться, чтоб заполучить » Блестящую масть «. Но это не обязано быть очень недешево или трудно.
#8232; 2. Масло. Оно доступное и его разрешено приобрести в всяком конном лавке или ветаптеке. В масле держатся доп калории, какие помогут сберечь вес в зимние месяцы, а втомжедухе масло охватывает жир, чтоб заполучить доп » сияние шерсти «. Подсолнечное масло также подойдёт, так же как и хотькакое растительное. Я вот, кпримеру, во время 2-ух сезонов линьки( весна, осень) обожаю дарить собственным коням льняное масло: и для шерсти это станет безупречный вариант и для пищеварения.
#8232; 3. » Одежда для лошади «. Попона для лошади обязана быть крепкой и дышащей( кпримеру из хлопка или шерсти). Тогда масть вашей лошади станет чистой и гладкой.
4. Чистка. Очень отлично, ежели вы чистите лошадка развдень. Чистка улучшает кровообращение, а втомжедухе является массажем, который способствует сбросить усилие. И вконцеконцов, чистка улучшает масть вашей лошади и придаёт сияние.
5. Спреи для шерсти. C избранием такового вида спрея необходимо взглянуть очень осторожно. Стоит отметить, что жидкое кокосовое масло( не жирное и не разбавленное) отлично идет для построение на масть любой день. А вообщем мне еще не попадались такие спреи, какие придавали конкретно » естественное блеск » 6.
Раздел подарю лошадь на нашем сайте!
Приглашаем на семинары в мае-июне:
12-13 мая 2017 года информативный семинар: » ОРГАНИЗАЦИЯ, ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ. СУДЕЙСТВО ДИСЦИПЛИН ВЕСТЕРНА „ТРЕЙЛ“ И „ТРЕЙЛ В РУКАХ“, управляющий БОЙЦОВА ДАРЬЯ( Москва), ЛУКЬЯНОВА НАТАЛЬЯ( Ленинградская обл.). Место проведения: Академия СПбГАУ — Шушары, Пушкинская, 12; Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, дер. Телези, Можайский пер. 6, личная конюшня „Вестерн Дрим“.
30-31 мая, 01 июня 2017 года семинар: „ПОДГОТОВКА ЛОШАДИ И СПОРТСМЕНА В ВОЛЬТИЖИРОВКЕ“, управляющий САВЕЛЬЕВА ОКСАНА.( Санкт-Петербург). Место проведения: Академия СПбГАУ — Шушары, Пушкинская, 12; Конный клоб „Лизар“, пос. Ропша.
02, 05-06 июня 2017 года семинар: „ПОДБОР СЕДЛА ДЛЯ ЛОШАДИ. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД“, управляющий УРУСОВА ЕКАТЕРИНА.( Санкт-Петербург). Место проведения: Академия СПбГАУ — Шушары, Пушкинская, 12; КСК „Райдер“ — Шушары, Пулковское отд., д. 41А.
08, 10 июня 2017 года СЕМИНАР: » РАЗВИТИЕ КОНЕВОДСТВА НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ РОССИИ. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА КОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ «. Руководитель: Маланичева Марина Борисовна( Ленинградская обл.). Место проведения: Академия СПбГАУ — Шушары, Пушкинская, 12; КФХ „Маланичевых“, Тосненский р-н, корд. Гришкино
Запись: тел. 8( 921) 746-32-67 Татьяна или в контакте, все подробные программы семинаров на стене моей странички.
Обязательно зайдите на horsed.ru!
Трава как база кормления и здоровья лошади
Я знаю немало людей, тратящих огромные средства на добавки для лошадок. Есть добавки для пищеварения, здоровья суставов, гормонального баланса и от множества заболеваний, какие вы лишь сможете доставить. Но где же отыскать натуральные питательные вещества для здоровья и пищеварения лошади?
Итак, в процессе эволюции, пищеварительная система лошади изменялась таковым образом, чтоб лучше только выносить травку. Это отдало вероятность современной лошади обретать из нее энергию.
Но отчего современным семейным лошадям необходимо столько добавок? Сегодняшние лошади нередко живут в критериях, какие существенно различаются от их натурального существования. Мы держим их в ограниченных критериях и отлично, когда они имеют доступ на неплохое пастбище. Но даже при таковых критериях, они всееще будут ограничены в разнообразии травок и растений на этом пастбище и не способны доставать огромное обилие растений, как в дикой природе. Поэтому наши лошади нуждаются в доп добавках для рационального здоровья.
Трава является самой натуральной едой для лошади еще со пор ее эволюции в травоядного жителя степных равнин. Мы обязаны ведать и учесть эффекты действия человека, оказываемые им в процессе манипуляций над образом жизни лошади и пастбищами.
Но давайте вернемся в серьезную реальность… Даже наиболее престижные клубы не имеют гектары площади для пастбища. Да и считается, что спортивная лошадка не обязана бездействовать, желая это далековато не так.
Так чем мы можем посодействовать нашим четвероногим товарищам, не прибегая к искусственным добавкам? Давайте разберем 5 травок, какие просто отыскать, они дешевые и безвредные для лошади:
КРАПИВА
Одна из моих любимых травок. Крапива охватывает огромное численность железа, которого нередко может не брать в рационе лошадок. Крапива втомжедухе охватывает гистамин, серотонин, калий, кремний, витамины А и С, и ряд остальных минералов. Это одно из самых распространенных и нужных растений, какие мы знаем. Она закрепляет и поддерживает целый организм. Крапива поддерживает иммунную, дыхательную, мочеполовую системы, и может посодействовать организму биться с аллергическими реакциями. Кроме такого, крапива закрепляет копыта и масть лошади. Вы сможете прибавить возле пятидесятипроцентов чашечки крапивы в день в рацион лошади. Если вы решите подкармливать лошадка свежей крапивой, то оставьте её на солнце по последней мерке на 4 часа, чтоб она не » щипалась «, или залейте её кипятком и дайте остыть перед прибавлением в корм.
ПАЖИТНИК
Эти мелкие семечки фиксируют дыхательную систему, слизистые оболочки и пазухи в вариантах инфекции высших дыхательных путей, помогают решить трудности насморка и запоров. Пажитник втомжедухе регулирует и провоцирует лимфатическую систему, помогая передвигаться лимфе чрез тело. Добавляйте возле 2-ух столовых ложек зёрен в корм вашей лошади.
ОДУВАНЧИК
Эта умеренная травка является красивым добавлением к диете лошади. В одуванчике держится огромное численность витамин a, b, c, d, он богат калием, натрием, кальцием и иными минералами. Одуванчик — тонизирующее лекарство, стимулирующее функцию печени и почек. Это способствует организму чистить себя от токсинов и очистить кровь.
МАЛИНА
Листья малины имеютвсешансы посодействовать закрепить и тонизировать матку, чтоб посодействовать в период беременности и при родах. Малина способствует выверять гормональные колебания капризных кобыл. Это самая известная добавка для кобыл. Листья малины так же является неплохим вяжущим средством и имеютвсешансы быть применены в вариантах диареи, влажного кашля, кровотечения десен. Давайте по полчашки высушенного листа в день вашей кобыле.
РОМАШКА
Эти мелкие цветочки чрезвычайно могутбытьполезны для лошади. Они состоятельны фосфором и кальцием, фиксируют и регулируют парасимпатическую нервную систему. Ромашка – одно из самых ласковых седативных средств в природе и может быть применена во всех вариантах проявления беспокойства, заморочек сна и гиперактивности. Кроме такого, она нередко употребляется для исцеления аллергических реакций, как с наружными, так и с внутренними проявлениями. Ромашка втомжедухе поддерживает пищеварительную систему( как ветрогонное) и вступает в почтивсе противовоспалительные смеси. Всё это делает ромашку хорошим добавлением к ежедневному рациону вашей лошади. Добавлять ромашку лучше по #188; чашечки в день с малым численностью воды.
К огорчению, мои познания об натуральных добавках на этом кончаются. Не глядя на доступность перечисленных травок, почтивсе не встанут заморачиваться в их поисках.
Что касается моего представления, я считаю, что непременно натуральные добавки желая бы в облике обычный травки заменят в питательных веществах почтивсе инновационные корма. Но когда доступа к такому ресурсу нет, нет ничто ужасного в приобретению добавок в лавке. Главное ведать норму и пристально декламировать состав приобретаемой добавки.
Будущий жеребенок
Каждый владелец прелестной и любимой кобылы хоть раз да и грезил о рождении жеребенка от нее. Маленький, радостный, шустрый, схожий на стрекозу, малыш прыгает около вас и собственной маманьки, что делает времяпровождение на конюшне красивым. А наиболее основное, чтоб это волшебство родилось здоровым.
Каждый владелец хочет заполучить сильного, здорового жеребенка, чтоб он отлично развивался, скоро добавлял а росте и весе. Такой жеребенок проще перенесет отъем от мамы и быстрее приучится к растительному корму. А для этого нужно исполнить цельный ряд критерий – о чем мы и побеседуем в данной статье.
1. СЛУЧКА
Самое наилучшее время для появления на свет жеребенка – это конец весны – правило лета. Кобыла вынашивает 11 месяцев( 335 дней). Поэтому случку лучше только планировать с истоком весны( приблизительно с 15 февраля по 15 июня). Но в зависимости от местных природно-климатических критерий сроки разрешено переносить в ту или иную сторону.
2. ПОДБОР ЖЕРЕБЦА
Выбор жеребца не наименее главен, благодарячему избираем породу, расцениваем родословную, глядим на экстерьер, движения, скачок( тут все зависит от такого, какую карьеру вы планируете грядущему жеребенку). Основное правило – жеребец обязан превышать кобылу по всем характеристикам: экстерьеру, происхождению, трудоспособности. Хорошо, ежели от этого жеребца уже имеется жеребята и у вас имеется вероятность их поглядеть. Безусловно, уже до случной кампании и жеребец, и кобылы обязаны быть проверены на неимение инфекционных болезней – случной заболевания, лептоспироза, бруцеллеза и др. Это чрезвычайно принципиально, таккак покрыв болезненную метритом кобылу, жеребец заразит и остальных кобыл.
3. КОБЫЛА
Половая зрелость у кобыл начинается в возрасте возле полутора лет, но в случку их разрешено запускать не раньше трехлетнего возраста. Наиболее подходящий возраст кобыл для рождения жеребенка—3—16 лет, так как они в это время более молочны. В зависимости от критерий содержания, физиологического развития, состояния упитанности, скороспелости породы кобылы имеютвсешансы приводить жеребят до возраста 20 лет и ветше. Молодых кобыл, вособенности впервыйраз идущих в случку, не рекомендуется закрывать юным жеребцом.
4. КОБЫЛА В ОХОТЕ
Чтобы кобыла оплодотворилась в установленный момент, она обязана быть в ловле. Наблюдайте за поведением кобылы в леваде, конюшне, на пастбище. Наиболее нередкие симптомы поведения кобылы в ловле реагирует на ржание лошадок, жаждет приблизиться к ним, воспринимает соответствующую позу( хвост приподнят и отведен в сторону, поясница прогнута, задние лапти некотороеколичество расставлены), нередко мочится, из половых органов может выдаваться бесцветная слизь. Имейте в виду, что мутная слизь с хлопьями произносит о наличии болезней половой системы кобылы – в таковых вариантах нужно обратиться к ветеринарному доктору. Период от истока одной до истока иной охоты длится в среднем 21 день с колебаниями от 12 до 33 дней. Длительность охоты у кобыл может втомжедухе модифицировать от 2 до 12 дней( традиционно три-пять). Самый известный и наилучший метод выявления половой охоты кобыл – с поддержкой жеребца-пробника. Но более четким способом определения готовности кобылы к случке является ректальная диагностика ступени зрелости фолликула.
5. МЕСТО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧКИ
Перед случкой нужно забинтовать хвост кобылы от основания приблизительно на 20–25 см – это предохранит половые органы кобылы и жеребца от загрязнения и порезов волосом.
Место, где проводится случка, не обязано быть травмоопасным – никаких куч мусора или битого кирпича, забытых тачек и приборов.
Первой на пространство случки приводят кобылу. Имейте в виду, что даже окружающая в неплохой ловле кобыла может повести себя жестко по отношению к жеребцу. Чтобы не отдать кобыле стукнуть жеребца, зафиксируйте задние лапти с поддержкой случной шлеи. В качестве нее вы сможете применять корду, но помните, что в подходящий момент все узлы обязаны просто и скоро развязаться!
По технике сохранности жеребца положено заключать на случку на 2-ух лейцах( длинных поводьях или кордах), на особой уздечке, сильной и с наиболее серьезным трензелем. Если жеребец безмятежный, его может вывести и один человек.
О наступившей эякуляции( плодотворности садки) говорят соответствующие движения хвоста у жеребца – подергивания вверх-вниз. Не следует сходу после этого затягивать его с кобылы! Дождитесь, покуда он сойдет сам.
После случки и жеребца, и кобылу необходимо пошагать( несомненно, вдали друг от друга). Кобылу шагайте 10–15 минут, не разрешая ей становиться и мочиться. Жеребца шагайте, покуда он не обсохнет, не восстановит дыхание и не успокоится.