Транспортно-логистические компании стараются максимально автоматизировать свою деятельность для сокращения финансовых и временных издержек. Сделать это можно в том числе и с помощью специализированных программ для логистики http://transoft.ru/tt/4/. Такое ПО разрабатывается и для конкретных отделов, и для подразделений, и для всей компании в целом, оно может интегрироваться с другими программами (на базе повсеместно распространенной «1С», например).
Что дает автоматизация?
Функциональные возможности ПО для логистики обширны:
- Регистрация и контроль за выполнением заказов, поступивших от клиентов, в том числе поставщиков, покупателей продукции, формирование накладных на грузы в автоматическом режиме.
- Составление оптимального маршрута следования транспорта с учетом транспортной загруженности магистралей и других факторов. В программное обеспечение могут быть интегрированы системы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, ПО для логистики способно разрабатывать оптимальные маршруты передвижения груза не только автомобильным, но и другими видами транспорта (железнодорожный, морской, авиационный и так далее).
- Формирование различной аналитической отчетности, при помощи которой руководство компании может оценить эффективность своей деятельности (подсчитать прибыль по отдельным видам транспорта, например), а также провести подробный анализ статистических данных.
- Контроль исполнения рейсов и точность прохождения маршрута, что особенно актуально для наиболее распространенного автомобильного транспорта.
Функций программного обеспечения может быть больше.